martes, 30 de junio de 2015

#Chile2015 La Roja está en la Final!

Tras un complicado triunfo por 2-1 ante Perú, la Roja se ganó su pasaje a la final de Copa América.

El partido se vería condimentado por la expulsión a los 20 minutos de juego, del defensa peruano, Carlos Zambrano, por una fea falta contra Charles Aranguiz. De ahí el partido que aunque tuvo un claro dominio chileno, se trabaría por puro oficio del conjunto peruano y que solo se vería mermado por la aparición de la figura de la noche santiaguina, Eduardo Vargas. Quien a los 42' tras centro de Sánchez y una pantalla, al más puro estilo del basquetball de Aranguiz, quedaría con el balón frente al arco y la colocaría al palo contrario, dejando sin reacción al arquero y defensa peruana. Con esto el combinado nacional se iría en ventaja al descanso.
El segundo tiempo, a pesar del las modificaciones tras el descanso de Albornoz y Díaz, por Mena y Pizarro respectivamente, no estaría exento de dificultades, tras las complicaciones que generaba el ataque peruano, tras un centro, caería el empate, por un autogol de Gary Medel en los 60' y parecían decaer lo ánimos en Ñuñoa, eso hasta que 4 minutos más tarde, Vargas sacara un zapatazo de antología, clavándola en el ángulo superior derecho del arco sur y haciendo estéril el esfuerzo del arquero peruano.

Para completar los cambios, ingresaría Felipe Gutierrez por Jorge Valdivia en el minuto 85 y tras el pito final la 'Marea roja' inundaría las calles a lo largo de todo Chile festejando el triunfo de la selección y a la espera del rival del partido que hoy a las 20:30 animarán Argentina y Paraguay en el Ester Roa de Concepción.